О близком

В нашем кино не было и не будет happy end'а,
И мы сами решили, какой будет наша "кинолента",
Еще года два назад, думал лет через десять возьму ее под венец,
Увы. Оказалось не будет, ни семьи, ни детей, ни колец.
Как говорил мне когда-то отец:
"Мне казалось, что это только начало... но она знала, что это конец".
Часы продрогли - батарейка села, крики тишины,
За окном зима, порывы ветра едва ли слышны.
Скитаюсь как волк одиночка, вовсе не чувствуя ног,
Поэзия тоже не выход, писать я вовсе изнемог.
Я пишу о себе и еще кое о ком,
Обо всём умолчу, и сожгу себе память тайком.
Вы ведь не поймёте, для вас это просто рифмы,
А меня это пробирает, будто печень треплют грифы.
Уж лучше дружить моей голове с гильотиной,
Чем в смятении терзать себя пустой писаниной.
И как так не упомянули в суе,
О том, что при повешении человек танцует.
Я хочу написать про дом, родину, семью и кров,
Но почему-то у меня эта тема больная и приходится писать про любовь.
И я понял, что лучше быть прокажённым,
Чем фальшивыми людьми окружённым.

Всем спасибо вы для меня много значили,
Надеюсь, своё лицемерие и лесть глубоко в гнилом сердце упрячете.
Настоящие со мной остались, и не буду вам сулить,
И то как вы поступили со мною, уже не мне судить.

21.01.19
SK


Рецензии