Вечерний снегопад

Снег падает порой, когда не ждёшь.
Вечерний город неизменно кроток.
Накинет ветер белый макинтош.
Снежинок рой готовится к полёту.

Вновь к небу поднимаются глаза,
Укутанных в меха, простых прохожих.
Покажется светлей судьбы стезя,
А тихий шорох сердце растревожит.

Искусно ночь прядёт веретеном
Из снежных нитей ровные полотна.
Снег падает порой, когда темно,
Желания сбываются охотно.


Рецензии