Смерть канатоходца

Смерть канатоходца - пара строчек,
Смерть поэта — притча во языцех.

Стопка накрахмаленных сорочек
Против грима, вжившегося в лица.

Нынче что — грубей клавиатура,
Чем резьба дуэльных пистолетов.

Кто видал в гробу литературу,
Тоже любит парочку поэтов.

Только все слышнее сквозь столетья
Подо льдом журчанье Чёрной Речки.

Чья-то — гарантирует бессмертье,
А кому-то — кратче, человечней.

3. I. 2019 г.


Рецензии