Две лягушки

На болотце у опушки
Поселились две лягушки
И с наивной простотой
Похвалялись красотой.

Говорит одна лягушка:
- У меня такое брюшко,
Что ни в сказке не сказать,
Ни в поэме описать!

Ей подружка отвечает:
- А во мне души не чают
Все окрестные самцы,
Головастиков отцы!

Похвалялись, пререкались,
Разговор услышал аист.
Не помедлил, прилетел,
Выбрал лучшую и... съел.

Такова была развязка.
Есть мораль у этой сказки:
Не везде и не всегда
Нам полезна красота.

Кто не верит - пусть проверит,
Личной меркою измерит.
Если понял - молодец!
Тут и сказочке конец.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.