Ты говорила, чтобы я это знал

Ты говорила, чтобы я это знал:
"Ах! если бы не пахла так трава,
И если бы не тот наш сеновал,
И не кружилась сильно голова.
 
Не мои семнадцать глупых лет,
Не те твои прекрасные цветы.
Я точно бы тогда сказала: «Нет»,
Значит, во всём виновен это ты.

А я сказал: "Была ты виноватой.
Нельзя быть беспечной и милой.
От твоих волос так пахло мятой.
Ты была Божественно красивой.

Если бы так звёзды не мерцали.
То ты меня бы так не целовала.
Как нежно твои руки обнимали.
Что сейчас случится, понимала.

От поцелуев ты не закрывалась.
Сама мои не сдерживала  руки.
Луна над нами весело смеялась.
О! как прекрасны были эти муки".

Ты рассмеялась: "Ну, была я рада.
Ещё скажи, что любовь крутила.
Ты помнишь, говорила я: "Не надо".
"Но я тогда подумал, что шутила".

"Ты жалеешь? В жёны взял не ту?".
Сейчас тебе открою весь секрет.
Скажу, как перед Богом на свету:
Знай, у любви назад дороги нет".


Рецензии
"что бы" - чтобы

\//\

Владимир Рули   23.12.2023 13:02     Заявить о нарушении