Вам выпало...

Хотите глупость от меня?! –
Так, вот, ей-богу, не дождётесь!
Я – в рифмах, строчками звеня. –
Читайте! Будто, в высь прольётесь

наивной ноткой широты …
души через предел порога?!
Вливайтесь! Взорами мечты
в быль приукрашена дорога!

А тленность упадёт в порок
напрасных с виду ожиданий.
Ведь, ваша жизнь – не смятый срок,
не тщетности пустых страданий.

…Вам выпало в сюжет идей
войти отдельною фигурой.
Идти вперёд промеж людей –
сверкая истинной натурой!

Ах, право, сроки не глупы –
судьбой, вонзаясь в ваше сердце!
Вся предначертанность тропы –
что лестница до божьей дверцы

пред палестинами высот,
кои познать вам надлежало.
Рай – идеалами – красот?!
Или греховнее: под жалость?!

…Не смейте в смуте, клясть свой рок –
вдвигая оный в скупость доли!
Как знать – где ныне ваш итог?!
Как знать – какие станут роли

вести судьбу в предел времён?!
Мятежны слабости потравы –
от коей слышен бренный стон
кроваво немощной забавы.

…Стелитесь мыслями в поля
родных по милости окраин.
Дана от Бога вам Земля,
вы по рождению – не Каин!

Вы – тонкий – меры стебелёк!
Столь уязвимы к мощи ветра.
Но разум – так мечтой далёк –
что видит запредельность спектра!

Да слышит звон хрустальный звёзд
под нескончаемость баллады –
чарующей надёжность грёз
сакральной музыкой услады…

                ***


Рецензии