Луна

Прекрасная и одинокая
Над чёрными облаками одна,
Самая близкая, но такая далёкая
Печально мерцает Луна.

Ее свет - лишь отражение
Невидимых солнца лучей,
Но к радости, а не к сожалению
Она королева ночей.

Что скрыто за панцирем света?
Какая она голышом?
Не видит голубая планета,
Но я скажу: свет ни при чем.

“Зачем нам думать о камне,
Висящем в пространстве холодном?
Мы лучше восславим завтра
Янтарного жаркого Бога.

Мы чествовать будем Солнце,
Для него разожжем костры,
Ему мы устроим танцы!
Нам дела нет до Луны”.

И так проходят столетья:
В свету янтарной звезды.
Но в призрачном белом свете,
Мне кажется, больше любви…

Разрывая голодные глотки,
Стоя на лесном пустыре
Поют восхваления волки
Холодной как лёд Луне.


Рецензии