Я помню

Я помню: я пламенный сын
Заснеженных горных вершин.
Горячий мой конь подо мной
И прочный колчан за спиной.
Неблизок мой путь среди скал:
Я долго на Север скакал.
Сжимая тяжелый мой меч,
Избегнуть старался я встреч
Со слугами мрачных долин.
И так продвигался один.
Сменив на верблюда коня,
Не знал я ни ночи, ни дня.
Но знал, что под дальней звездой
Меня дожидался седой,
Всем видом прекрасный старик:
Как Солнце, сиял его лик.
Ему очень важную весть
Я должен был срочно принесть.
Он встретил с улыбкой меня.
Серебряно гласом звеня
И обняв за плечи, сказал:
«Ты весть уж тогда передал,
Когда, преисполнясь огня,
Стремился на поиск меня».
…Я помню: я воином был
И к Солнцу на Север ходил…

Январь 2019 г.


Рецензии