Мне бы к печке. Памяти Блокадных дней

Мне бы к печке-буржуйке присесть на часок
И почувствовать ужас блокады,дружок,
Мне бы чашку воды на буржуйке согреть,
Пить пустую,о хлебе мечту бы иметь.

И почувствовать,как же стучит метроном,
Сильно воет пурга,от обстрелов мой дом
Все дрожит и дрожит,маскировкой закрыт...
Город мой,он от голода горько молчит.

Мне бы спрятаться там,в подворотне пустой
И обстрел переждать.Дворик тут проходной.
Я ж мала и авось не заметит никто
И вернусь с пайкой хлеба обратно домой.

Как ты выжил в блокаду,мой город родной?
Где же силы ты брал над замерзшей Невой?
Над поилицей нашей сейчас постою,
Ей поклон от блокадников передаю.

Научила блокада продукты беречь,
Не выбрасывать хлеб.мне б сейчас эту печь,
Эту печку-буржуйку хотя б на часок,
Чтоб почувствовать ужас блокады,дружок.


Рецензии