Вещи

Каждый раз я ищу объяснение,
Возвращаясь с прогулки домой.
Поселилось у нас привидение,
Или это шалит домовой.

Это вовсе не вздор без причины,
Помню точно, ложил на комод.
Кошелёк хоть пустой, но приличный,
Возле вазы, где спит сейчас кот.

Ну да ладно, питомец игрался.
Только снова ,кто спрятал носки?
Кто хозяйничать здесь  собирался,
Под кроватью лежали  штаны.

Словно вещи живут своей жизнью,
Много их ,только я ведь один.
И ночами не сплю с той же мыслью,
Может это восстание блин!

И в шкафу вроде чисто, опрятно
Все по полочкам вещи лежат.
Да нелепо и все же занятно,
Выяснять кто во всём виноват.

По утру попращаюсь с квартирой,
Обернусь ,а вокруг-ни души…
Лишь часы будут тикать настырно,
И по прежнему так же служить.


Рецензии