До весны

До весны ещё безумная куча времени.
Скоро февраль вступит в свои права и я тебе надоем,
Как и ты мне, со своими блок-схемами.
Скоро февраль вступит в свои права, а я так и останусь тебе никем.

Я буду вновь в ожиданье капели,
Чтоб терпкий запах черемухи заставил забыть обо всем,
Жадно глотать воздух и петь оды апрелю,
И забыть наконец, что осталась ещё с тем февралем.

Мне бы немного весны в вену, и стихи веселее
И сойдут груздем томные с тобой вечера зимы.
Я останусь с весной, свободной и ребёнка глупее,
Возьму ключ из кармана и уйду из твоей тюрьмы.

До весны ещё безумная куча времени.
Скоро февраль вступит в свои права и мы расстанемся насовсем.
Я пошлю тебя к черту , с твоими блок-схемами.
Скоро весна вступит в свои права и эта последняя из моих о тебе поэм.


Рецензии