***

Если б мы только знали,
Как редко нас понимают,
Поддержки тогда бы не ждали –
Искали б её в себе.
Если б мы только знали,
Что ум чужой не занимают
Другой жизни сложной детали –
В своей погрязли б борьбе.
Если б мы только знали:
Совет в горе нам выжимают,
Да завистью радость пятнают –
То всё держали б внутри.
Если б ведь только знали,
Что слово судьбы ломает,
Немыми навек бы мы стали.
Молчи потому.
Не дури.


Рецензии