***

Топот маленьких ног по крыше жилища.
Луч сквозь занавеску ищет дорогу.
Мысль, только очнувшись, хочет спасенья,
Звуки на крыше и луч, впитывая как пищу.
Время есть для молитвы, но она недоступна.
Что-то мешает её произнесенью.
Бродят и воют собаки вокруг столицы,
В острых их пастях мечи и сновиденья.

13 января 2019


Рецензии