За окном поёт зима предсказания...

За окном поёт зима предсказания.
Наметает нам  снега  неоглядные.
Ах ты, зимушка – зима наказание,
Вьюги–вьюженьки твои -   
                безотрадные

Старой лампой на столе разгоняю
                мглу.
По углам пугливо тени вальсируют.
А за печкою сверчок знай-поёт    
                в углу.
Вьюга воет за окном,словно сирая.

Дома тихо и тепло, и дрова в печи
О  несуетном  разговор ведут.
Пусть огонь поговорит, ну а ты
                молчи…
Пусть огонь расскажет нам  про
                родной уют.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Валентина! Люблю такой ритм... и таинственность, а еще люблю живой огонь и потрескивание дров в печи... Благодарю за навеянные эмоции.. С теплом)

Алина Тайга   13.10.2019 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

Соколова Валюша   13.12.2019 21:37   Заявить о нарушении