Детство

Снег разбросала по земле
Зима пушистый, белоснежный
Уже не терпится зиме
Щипнуть морозом как и прежде

Ледком сковала водоем
Детишкам выдала веселье
Коньки, салазки мы возьмем
И на фанерке самодельной

Помчим с горы не зная страх
При этом громкими словами
Даешь дорогу, и.... бабах
Сугроб сроднился тот час с нами

Смеясь без удержи, взахлеб
Я снег из шапки вытряхая
До верха валенки нагреб
Ещё и руки отмерзают

Вот это счастье без вранья
Могу сказать тебе дружище
Без детства ни кому не льзя
И мы разводим костровище

От куда взяться то могли
В кармане друга Мишки спички
Мы хворост быстро разожгли
И закурили по привычке.

Ещё не ведая того,
что это видели соседы
Перед костром сидели мы,
вели о будущем беседы

И вдруг от куда не возьмись
С горы возмездье накрывает
Отец мне машет, поднимись
Ремень тихонько вынимает.

Так для остраски, чтобы знал
Курить не льзя в такие годы
А сам улыбку прикрывал
Мужик растет- большие воды


Рецензии
Напомнили о детстве. Спасибо, Сергей!

Галина Утрова   21.01.2019 20:38     Заявить о нарушении