вперёд!

Цари мелькают как столбы,
Эпохи, словно вёрсты.
И благодарные рабы –
Живые звенья моста.
 
Стреми, история, наш бег
В грядущие пределы,
Туда, где будет человек
Освобождён от сделок
 
С властями, с совестью, с судьбой
И станет он прозрачен,
Как свод небес над головой,
Как с милостыней ящик.
 
Веди нас, времени спираль,
В прекрасное далёко.
Мы жизнь положим на алтарь
Безжалостного рока,
 
Чтоб незнакомым молодым
Не превратиться в племя
И чтобы стало золотым
Всё будущее время.
 
Пусть в водах Леты пропадут
Эпохи и режимы,
Пусть всех царей земных сотрут
Латунные пружины.
 
Нам не нужны ни царь, ни суд,
Ни бремя конституций.
Нам нужен мир, свобода, труд
И эра эволюций.
2о14


Рецензии