Обезьяна с гранатом

Неизвестному Автору картинки выражаю свою благодарность!

Приятно обезьяне на лианах
и день, и ночь качаться без заботы.
Вокруг плодов – тьма тьмущая! Всего-то,
лишь лапу протянуть… Но вот что странно:
куда-то тянет и влечёт к чему-то…
Невыразимо хочется эмоций
и ощущений свежих, пару порций,
а в идеале – пусть одно, но чудо!
Колеблются гранаты метрономно,
бананы источают ароматы,
и раздражают сытые приматы
своею ограниченностью тёмной.
О, если бы небесные стихии
смели с лица земли всю эту скуку,
гранат о ствол, с великой мощью, стукнул
и вызвал потрясения лихие.
Но нет, как нет, в природе изменений.
И это обезьяну угнетает.
Проходит жизнь, тупая и пустая,
А ей хотелось взрыва помощнее…

Мораль проста – среди любых приматов,
мятежные встречаются порою,
но их умишко слишком бедно скроен,
чтоб из граната получить гранату.

Горазды только крыть собратьев матом.


Рецензии
Очень умный подтекст! Восхищена! С уважением!

Жанна Баринова   24.06.2019 22:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Жанна!

Еленач   20.08.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.