Торги

Я ходил бродил, словно бес сквозь лес
Без раскаянья и оглядки.
Оглянулся - эх, да куда ж я влез!
Отрезвился вмиг и теперь в порядке!

Ото лжи я начал к правде путь,
Ведь своей душой не готов рискнуть.
Показала Свет озаренья суть:
Нужен путь прямой, важно не свернуть.

Торги начинает Зима.
Вот её цена за тепло Души.
Нет, оставь себе все свои гроши!
Не за тем Душа мне была дана!
Я выбираю Свет!

Перед каждым Бог открывает дверь,
Но со всех сторон наползает мрак.
Из лица в лицо переходит Зверь
И зовёт с собой. Кто пойдёт - дурак!

Заведёт в капкан, заманИт в тупик.
Сладкой лжи слова превратятся в рык
Не поможет плач и предсмертный крик
Тем, кто злой оскал принимал за лик.

Торги начинает Зима.
Вот её цена за тепло Души.
Нет, оставь себе все свои гроши!
Не за тем Душа мне была дана!
Я выбираю Свет!

Лжепророк юнцам открывал закон
Тот, кто тайн не знал, тот не мог продать.
По Руси текут слёзы глаз икон,
Ведь пути на Свет преграждает тать.

Но пора идти, отрезвился я.
Удивлённым взором смотрю вокруг.
Коль за нас Господь, то не съест свинья.
А за нас втроём: Сын, Отец и Дух!

Торги продолжает Зима.
Вот её цена... мол, давай ответ.
А ответ - будет только "нет"!
Наших жизней суть - против тьмы война!
Ведь мы выбираем Свет!!!

2004 г.


Рецензии