Мне ваших стихов надо много

Мне ваших стихов надо – много.
Не то чтоб в стихах моя страсть.
В стихах, скорее подмога,
Чтоб выстоять, чтоб не пропасть.

Бывают стихи как кофе.
Как «с глаз сошедший туман».
И кажется с виду чёрен,
Но вкус, как пьяный дурман.
 
Бывают стихи как ветер.
Уверен и слажен в них слог.
И строчку  закончив точкой,
Ты вроде бы стал одинок.

Бывает грохочут как буря.
Срывая «рифмы со строк».
И ты шипишь негодуя,
Каков же, «безжалостный рок».

Но мне, милее простые.
Где песней поёт душа.
И буд-то милые люди,
Мы в них говорим не спеша.

Мне ваши стихи как воздух!
«Пьянящий и вкусный дурман».
Пропетые словно песня,
Но «мощные», как океан!
NAVI. 21.01.2019

P.S.если немного посидеть , то можно дотянуть до "оды" и назвать материал "ода поэтам":) но я не поэт. мне не интересно считывать строфы и слаживать рифмы ... мне просто хочется красиво записать свои мысли :)


Рецензии