Откровение...

В полуночи тихой луной освещенной,
Заботой взращенный, что в сердце навек,
Уставший от жизни, никем не прощенный
Под звуки рояля сидел человек.

Всю ночь напролет, не считая минуты,
Но слушая ноты и звуки чредой,
Он жил, как и все, но в душе был запутан…
Испуганный, черствый, моментами злой…

Его так надолго тоска уводила
В дрожащую слезную даль.
Он жизнь не жалел, что его не любила,
И нормой стала печаль.

Он пытался как все и во всех стал обломан,
Но протягивал руку другим
И готов был помочь, хоть и сам был прикован.
Он познал уже жизнь молодым.

Откровением выписав каждую строчку,
На баннер/ табло/ панель,
Он собрал свою жизнь, между строк, по кусочкам
И вместил ее в стиль вилланель:

«Нам дали добро,
Нам дали надежды,
И в жизнь вошедшую страсть,

На выбор нутро,
На вырост одежду,
Другого выбора часть…

Любовь занесли,
Создали природу
И ласку не дали другим.

Нас в жизнь принесли
Равноправных от роду
Которой не дорожим!

Один пишет стихи,
Другой пишет на стенах,
А третий не умеет писать…

Кто прощает грехи,
Тот достоин Блаженных,
Ведь не только святые вершат.

Эмоции плакали,
Били фонтаном,
Чтобы зажечь нашу кровь.

На нервы нам капали
Сладким обманом
Повести про любовь.

Солнце сгорало
Вечерними нотами,
Красненьким бликом тепла…

Сердца загорались
Утехами плотскими
И страстью, что в жизнь вошла…

Люди, мы разные…
Временем сотканы
Желания наши, дела.

Часть из них страшные.
Жизнь измотана
И, может быть, тяжела.

Помните, милые,
Пусть будут трудности,
И смерть перейдет порог…

Способны мы силою
Осознанной мудрости
Перетянуть ее срок…

Не будьте же замкнуты,
Пусть даже от части,
Что жизнь похожа на ад…

Не надо нам грамоты
Напыщенной жалости
И лести накачанный зад.

Музыкой создана
Трепетов искренность
И ощущений вуаль…

Спонтанно теряли
Мы нашу изысканность
И человечности шаль…

Спонтанно теряли
Благое и доброе.
Нутро не жалели, рубя…

Друзья предавали,
Предавали любимые
И не винили себя.

Не надо склоняться
К соблазнам, что мнимые,
Не надо терять добро!

Раз любите вы,
Так будьте любимыми,
Если оно суждено!»

Ночь перестала быть ночью
В сумраке со светом луны.
Он записывал строчку за строчкой.
В нем не было грамма вины.

В полуночи тихой луной освещенной,
Заботой взращенный, что в сердце навек,
Уставший от жизни, никем не прощенный
Под звуки рояля сидел человек…


Рецензии