Я в дверь стучал, что раньше открывали

Я в дверь стучал, что раньше открывали
И становился от того немного злей.
Я все прощал, когда мне нагло врали,
И закрывал глаза, любя людей…

Отрывая свое время лоскутами
И первостепенное в себе губя,
С открытым сердцем распростертыми руками,
Я вашу боль всегда брал на себя.

Молясь на вас, как на иконы,
Молясь иконам только лишь о вас.
Своих лишений вдоволь изнуренный
Я стал забит под плинтусом террас.

Я извиняюсь, что заботу строил
И что всегда стремился делать первый шаг…
Но холод ваш мне наслоился слой за слоем,
А теплый свет всегда был так двояк…

И искренне к богам вас возвышая,
Себя спустил в нелепый серый ад…
Я в вашу дверь стучал, вы мне не открывали.
Я дорожил, где мной не дорожат.


Рецензии