Что мы себе не прощаем?

Что мы себе не прощаем?
Что мы храним в голове?
Что навсегда сохраняем?
Что оставляем судьбе?

Во что мы верим, склоняя колени?
Кому мы верим все позабыв?
Верим ли в чудо явлений,
В завтрашний день перспектив?

Любим ли мы безответно?
Любим ли мы всей душой?
Любим мы то, что запретно,
То, что закрыто стеной.

Ценим ли то, что имеем?
Ценим лишь потеряв.
Всего хотим побыстрее,
Лишаемся, не удержав.
(2015)

Пороки рождаем мы сами:
Злобу, ненависть, ложь.
Потом не засыпаем ночами,
Засыпая, бросаемся в дрожь.

Что мы в себе не находим?
Что находим в других?
Ритм душевных мелодий?!
Стуки сердец молодых?!

Чем замыкаем разбитые цепи?
Что мы видим в глазах?
Сколько правды отцепим?!
Сколько правды в слезах?!

Столько всего мы не знаем?
И сколько узнаем за век?
Как же легко убивает,
То, что сказал человек.


Рецензии