Карфаген

Карфаген разрушен!..
Тиранами-римлянами?
До основания, до камня,
до  строчки, до буквы.
Нет песен
и литературы.
Поэты - рабы!
Ни стихов,
ни улыбок.
Хрипы тех,
кто в пустыню низвергнут.
Рим ликует...
Ли-ку-ет!
Так сотни лет назад
сам Карфаген
блистал.
На цепь, на цепь
племена,
Сицилию,
Корсику,
Сардинию...
Южную Испанию...
Когда же падал Рим,
то ликовали немцы.
Ликующим
ответят ликованьем...
Не лучше ли
разрушить ликованье,
как был разрушен Карфаген.


Рецензии