Порхающее слово...

                Луна  бездонная... и  снег...
                Столь  бесконечной  белой  болью,
                Как  через  силу  горький  смех,
                Под  безнадёжностью  утех,
                На  рану  очень  крупной  солью...
                Такая  плотная  печаль!
                В  ветвях  порхающего  слова,
                Что  ничего  уже  не  жаль,
                Когда  у  мысли  стынет  сталь,
                От  поджелудочного  зова...
                И  холод  в  зыбкой  тишине,
                Как  капли  сна  прикосновений,
                Вдруг  приближаются  ко  мне,
                С  обрывком  облака  в  окне,
                А  ты  один...  с  ухмылкой  тени...
                Вдыхаешь  кротко  естество,
                Вплетая  жилы  в  страх  усилий,
                Ведь  всё  звериное  родство,
                Крещёным  криком  в  торжество,
                И  без  имён... и  без  фамилий...
                Как  крики  птиц  со  стороны,
                Пугливо  зиждутся  у  края,
                Блажь  в  неизбежности  весны,
                Хотя  в  молитвах  без  слюны,
                Вдруг  притаилась  запятая...
                И  пухом...  белый, белый  снег...
                На  худосочное  начало,
                На  след  саней  и  вздор  телег,
                На  краснощёкий  оберег,
                Как  грань  душевного  кристалла...


                21  января  2019  года.
               


Рецензии
Приятные и интересные строчки!Мне понравилось!Ближе к здорово...

Колхозник Волошин   11.03.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Градация ближе к здорово...-это здорово!

Сиреневый Туман 59   12.03.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.