Заклинатель змей

Величие ложится на чело
Когда под звуки голоса сознание свело,
От чуждого змее внимания, -
И та стоит. Размерено шатание.

А звуки голоса влеченье создают.
Ей удалиться, да инстинктами живут -
Иль прыснуть ядом... либо жала обнажив,
Вонзить в того, кто с ними терпелив.

Но, заклинатель знает всё и не спешит,
И очень пристально за дерзостью следит.
И только та свой сделает бросок,
Он умудряется схватить её и посадить в мешок.

И нет внимания ему уж до змеи.
А ей в мешке вольготно - все свои!
Но те друг к другу жмутся в поиске тепла
И начинают пожирать себя с хвоста.

А заклинатель вынесет и вытряхнет мешок,
И расползутся все, услышав шепоток -
На змей шипение похожее, но чуждое ему -
Предостерегает их назад ползти к нему.

Те уползут все страхи обнажив,
С отчаяньем, что он остался жив.
Да, только им понять, гадюкам, не дано:
Его кусали, - он невосприимчивый давно!


Рецензии