Перчатки

В который раз спасаюсь бегством,
Себя не чувствуя в контексте
Закономерностей зимы.
Спеша, пакую чемоданы:
Слова, таблетки валерианы.
Туда же — древние псалмы.
И скоро сорок: тридцать восемь.
Весна мне год на счёт набросит,
Как пени или welcome drink.
Перезимую в своём теле.
Уйду в себя на все недели
Зимы, забравшейся на ринг.
Ещё одно в душе нетесной
Зарезервировано место.
В удобной ложе ви-ай-пи.
Оно — твоё. Решай скорее.
В душе мы вовсе не стареем
И всё как школьники глупим.
В один глоток допив свой кофе,
Я поворачиваюсь в профиль
Лицом на слабые огни.
Пора идти. Оставь перчатки.
Пусть видят видят наши отпечатки
Зимы оставленные дни.


Рецензии