Всего дороже

ВСЕГО ДОРОЖЕ       Николай ЕРЁМИН
                фото:  KONSTANTIN DOBROVIZCKI

ПАМЯТИ   ВАЛЕРИЯ ИСАЯНЦА,
Поэта и художника,
умершего 6 января в городской больнице Воронежа
(1 января 1945-6 января 2019)
***
               «Небес терпеливые своды
                водили беседы тайком...
                И взят был взаймы у Природы –
                я, ставший Её языком»
                Валерий Исаянц
***
 В Воронеже нашёлся –
Как я рад! -
Валера Исаянц, мой младший брат...
Нашёлся – и ушёл...
Считать ворон
Я принялся во время похорон...
И насчитал их 74...
........................................................
...Как мало нас осталось в Белом мире,
Поэтов и художников, увы,
Среди вороньей славы и молвы...
Прости!..
Снежинки - слёзы на глазах...

В моей  душе – твой дух...
В земле – твой прах...

А над землёй звучит -
Тебе и мне -
Бессмертная  Элегия Массне...
Январь 2019 г


***
- Поэзия – уход из бытия
В тоннель,
В конце которого есть свет! –

Вскричал поэт,
-  О,  Муза,  жизнь  моя,
Идём со мной! Альтернативы нет! –

Зачем среди извилистых дорог
Мне вспомнился вдруг
Этот
Монолог?
2019


***
У всех – одни и те же темы!
Едва коснёшься –
Бог ты мой, -

Как возникают три проблемы:
С деньгами...
С сердцем...
И с женой...

И ты бежишь –
И глух,  и нем –
Туда, где никаких проблем...

Где лишь начало всех начал
Под вывеской
«Пивной причал»…

Увы, и там  одно  и то же
Твердят:
- Любовь – всего дороже… -

Ей – он,  один…
Ему – она
Дороже пива и вина…

И тут же –
Что за времена! –
Всё забывают…

Вот те на!
2019


***
Фантастика!
Стихи мои – Хи-хи,
Ха-ха! Всё лучше с каждым годом -

Спасибо Музе –
Говорят о многом,
Когда звучат – то громки,  то тихи…

Хо-хо!
Благословил их, наконец,
Бог-Дух Святой, Бог-Сын и Бог-Отец…
2019


СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

- В Канаде покупают нарасхват,
Ник-Ник,
Твои «Сибирские сонеты»! –
………………………………………………………..

Я, получив известие,
Был  рад:
- Ага! – воскликнул, - вот,  читатель, где ты,

Друг,
Почитатель многоликий мой…
Привет! Сонеты новые – за мной!


Николай ЕРЁМИН   Январь  2019 г Красноярск


Рецензии