Решение и ответственность

Вам приходилось принимать решение за другого?
За родного, любимого человека, когда именно вы должны сказать свое веское слово?
Решение, от которого зависит жизнь человека...
Решение, которое ты должен принять, потому что... это должен сделать ты...
Ты должен решать, что делать дальше...
Как быть, как поступить в этой ситуации...
Когда врачи отправляют твоего родного человека на операцию и говорят - надо...
так надо... но ты сердцем понимаешь, что так не надо...
Ты понимаешь, что в данной ситуации врачи навязывают все это для того, чтобы заработать на твоем близком человеке деньги...
Ведь у нас врачи не отвечают за свои ошибки... к сожалению, это так...
Когда врачи за один час вливают трехдневную норму препаратов только потому, что они случайно забыли написать инструкцию для медицинской сестры введения лекарств по дням... создав коллапс сердца...
Когда тебе приходиться решать, как быть и что делать после ошибки врачей...
Когда ты должен продумать и обдумать, что произошло с организмом родного человека после всего этого безответственного безобразия...
Ты был в этой ситуации?
Ты испытывал подобное состояние ответственности за другого?
Когда ты берешь на себя всю ответственность дальнейшего действия в такой ситуации...
Ты изучаешь медицину и читаешь показания врачебной диагностики и практики по данному вопросу... пытаясь анализировать ситуацию, в которую попал человек...
Ты прекрасно понимаешь, что от твоих знаний и твоего решения зависит жизнь...
Когда ты берешь ответственность за принятия решений, ты всегда помнишь слова своего первого врача :
- Запомни на всю жизнь, надо все сделать, чтобы помочь организму справиться, для этого есть много рекомендаций и труда самого человека, которого надо поддержать в эту трудную минуту своим вниманием и заботой.

Очень много значит грамотно поставленный диагноз в каждой врачебной ситуации с человеком, которому нужна помощь.

А теперь приведу одну старую притчу, мудрую жизненную притчу, когда твое человеческое слово, как поступок, решает психологическое состояние человека.

Принесите человеку стакан простой воды и скажите, что это живая целебная вода, которая лечит человека при самых трудных заболеваниях.
Выпей эту воду, она тебе поможет.
Она помогает человеку, той самой силой веры в целебные свойства живой воды.
Другая ситуация.
Принесите человеку стакан простой воды. Когда он начнет пить эту воду,
скажите, что это яд...
От волнения и страха, человек упадет... у него не останется сил, чтобы дальше жить...

Мы, сами люди, порой являемся лекарями или убийцами людей...
Поддержка и сила человеческого внимания, забота о человеке, бывает сильнее всех лекарств в этом мире... которая спасает...
Бессердечие и равнодушие по отношению к человеку это первые убийцы человека...

Помните об этом люди...


Рецензии