Январь

Укрыл январь округу снегом
Таким большим пушистым пледом.
С утра занесены дороги,
В снегу увязли мои ноги.
Как хорошо, что нету стужи,
Но снег по-прежнему все кружит.
Вот детвора слепила бабу,
А в руки ей вложила швабру,
Пусть за ночь снег она сметает.
Тропинки наши очищает.
Январь окрасил белой краской,
И город показался сказкой,
 А я иду и улыбаюсь,
Небесным силам умиляюсь.
Смотрите –ночь короче стала,
А с неба звездочка упала.
Уже салюты отгремели.
Блестящие игрушки с ели
Уложены в коробку на бок.
Доели мы пирог из яблок.
Хотя крещенские морозы
Не все исполнили угрозы,
Но знаю я, что очень скоро
Придет весенний день в наш город.


Рецензии