Грустное

В заброшенном старом сарае,
Где рядом крапивы кусты,
Печально стоит, умирая,
Заветный корабль мечты.

Повсюду висит паутина,
Болтается ржавый засов...
Торжественно спит бригантина
В ошмётках гнилых парусов.

Утеряны буквы в названье.
Остатки обломанных рей.
Как будто тут жили пираньи,
Такая разруха; а ей

Мерещатся волны, туманы,
Холодный свирепый Борей;
Стоически ждет капитана —
Уйти на простор поскорей.

Появится он, без сомнений,
Маячит его силуэт...
Но нет никаких изменений
В теченье мучительных лет.

Ей грезятся штормы, Бермуды,
Сквозь серую сонную мглу.
...А горка из винной посуды
Всё выше и выше в углу.

И нет изменений поныне.
Уплыть по широкой воде,
Видать, не судьба бригантине
С коротким названьем "НАДЕ..."


Рецензии
И нет изменений поныне.
Уплыть по широкой воде,
Видать, не судьба бригантине
С коротким названьем "НАДЕ..." 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   09.03.2023 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, чуть-чуть развеяли грусть. ))

Владимир Голубенко   10.03.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.