сказка про гнома

Кто-то играет в машинки,
А кто-то любит собак,
У мальчика Миши скакалка,
Он крутит её так и сяк.

У маши есть плюшевый заяц.
У Пети большой самосвал.
Детишки на всём белом свете
Модного гнома хотят.

Не радует больше и кукла,
Что папа дарил в Рождество.
Хочу я гнома малютку!
Он манит меня сквозь стекло.

Стоит в магазине центральном
В богатом зеленом сукне;
С мотором , горшком и расческой
Гном в расписном колпаке.

Взрослые смотрят, решают:
Купить- не купить сорванцу?
Кого- то расческа смущает,
Кому то горшок не к лицу.

А дети страдают и плачут.
Миша совсем похудел.
Скакалка не радует, мячик,
И даже конфету не съел.

А гном как нарочно смеётся;
Заливисто так, с хрипотцой,
Глазами часто моргает
Трясёт густой бородой.

В машине богатого папы
Сидела принцесса одна.
Упряма ,как в сказках бывало
Сестрица что вечно спала.

Звали её Василисой,
Кудри златые вились.
Ни в чем не видала отказа
Живи- веселись и резвись.

Увидела гнома принцесса,
И обомлела на миг.
Купите мне папа вот это
Вам доченька ваша велит.

Папа подходит к витрине,
Берет дорогое сукно...
Ставит обратно.
В чем же причина?

Ведь дочка просила его,
Как можно,родной - то малышке
В таком пустяке отказать?
Но даже ему кажется слишком

Он стоит - рублей двадцать пять!



Не стоит друзья тратить время
На  модную глупость с горшком!
Гораздо важнее скакалка
И старенький заяц с мячом.


Рецензии