Двое

О, невесомые! Будто бы в вечности канув,
Двое влюбленных плывут через пыль мостовой,
У них не вино, а улыбки в блестящих стаканах,
У них не глаза, а волнующий душу прибой.

О, первозданные! Тонких материй опора,
Звонкие вздохи и тающий в кофе зефир.
Пусть даже каждый из них не промолвит ни слова,
Времени нет, и для них лишь сейчас целый мир.

О, дорогие, бездонные дали Вселенной,
Вечные и безымянные, тайна Земли.
Эта планета все вечности будет нетленной,
Если на ней остается местечко любви.


Рецензии