Сначала - думай, после - делай что-то

Коль голова дурна - ногам работа.
Вот печь однажды баба затопила -
И у нее в избе враз потемнело:
Она в избу ту дыма напустила.

Решила баба из избы дым вЫнесть:
Отправилась она за решетом
К соседям. Ну, а дверь закрыть - забыла,
Дым через дверь покинул ее дом.

Домой та баба вскоре воротилась -
А дыма нет, светло в избе и чисто.
Она вначале очень удивилась:
Подумала, что что-то здесь нечисто.

Но... Пораскинула мозгами
И вывод сделать правильный сумела:
Пока она за решетом ходила -
Дым через дверь ушел. Вот в этом дело!

Мораль та баба вывела такую:
Дурная голова - ногам работа.
Не согласиться с ней здесь не могу я:
Сначала - думай. После - делай что-то.


Рецензии
(Сначала - думай. После - делай что-то.)
И я согласна, Таня с Вами.
Кой-кто же думает ногами.))

Спасибо. С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   15.05.2019 18:39     Заявить о нарушении
Я рада, Анна, что - согласны. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   15.05.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.