Граф Монте Кристо

Итак, любезнейший мой граф,
Чуть отвлеклись мы, но продолжим…
Ваш путь возмездия кровав
И, видит Бог, таким быть должен.

Фернан, Данглар, Кадрусс, Вильфор…
Все точки к месту и при месте,
Ваш, роком поднятый топор
Свершил святое дело мести.

И вы на палубе с Гайде
Стремитесь к новой яркой жизни.
Но вот найдёте ли вы где,
В земле далёкой или ближней,

Покой, пройдя путём смертей?
Что вам ночами будет сниться,
Любовь, накал её страстей
Или убитых вами лица?


Рецензии