Нараспашку

На камне камня не оставишь.
Уйдёшь. Осиротеет дом.
От общей памяти избавишь,
Изрезав весь фотоальбом.
Всё в клочья: обнимашки, свадьба,
Медовый месяц, новый дом,
Красивая в цветах усадьба
И наша роща за бугром.

Сквозняк твои духи развеет,
Следы растают под дождём.
Чужой очаг тебя согреет
Промозглым, грязным ноябрём.
Там, в городах такие люди!
Гордишься новым обществом,
Но вспомнишь ты в душевной смуте
Ту нашу рощу за бугром.

Весна нахлынет, льды растопит,
Расплавив зиму за бортом,
И шлейфа чувств горячий шёпот
Затлеет в сердце угольком...
Вернёшься. Тронешь осторожно
Входную дверь, но пуст наш дом.
Меня найти совсем несложно
В той нашей роще за бугром...

Не висельником, нет, ну что ты!
Всё как и прежде - чудаком.
Вот результат моей охоты:
Подснежник свежий надо мхом.
Прижмёшься ты, и я глотаю
Любовь открытым жадным ртом.
Летаешь ты, и я летаю
Над нашей рощей за бугром.


Рецензии
Очень красивый стих, Валерий!
Грусть расставания...
Мечта о встрече...Нежный подснежник...
И прекрасный финал !

С теплом

Светлана Пушкарь   15.02.2019 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам тепла и света!

Валерий Туреков   15.02.2019 18:51   Заявить о нарушении