Зима спросонья

Стоит зима безропотно спросонья, 
отягощено, в инее коралловом;
убранству домотканого посконья
непрядью серебро мороз пожаловал.

Вода из льда, снег с подола метели;
берёзовая гибкость берестовая;
любимые, зелёные средь елей
глаза холодные,  душа христовая.

Пойдут лучи по зёрнам перламутра,
сугробы обжигая вспышками -
сметанной в крынке северное утро
с перловой кашей, взваром с пышками.


Рецензии