Оле Лукойе

В мой сон заглянул недавно
Предобрый Оле Лукойе.
Он видел – хочу знать о главном,
Чтоб дух, не знавший покоя,
Обрёл, наконец, смиренье,
Не маялся чтоб понапрасну.
Принёс мне волшебник спасенье:

Сказал
– твоя жизнь прекрасна;
Сказал,
ты не знаешь горя,
Ты любишь и также - любима;
Ничто тебя с жизнью не ссорит.
Ещё...
Что другим одержима.
Сказал
 – про меня ты забыла
(А с ним ведь и счастье иное);
Сказал,
мол, ко мне ты остыла,
Чужими мы сделались вдвое
Нет втрое больше, пожалуй,
Чем были при первой встрече.
Сказал, ты стоишь у штурвала
И действуешь ты
безупречно,
Так складно выходит всё,
сразу,
Не то что со мной
(даже стыдно).
Я рад был такому рассказу,
Нисколько уже не обидно,
Напротив, цвети, мое счастье...
Гори. Согревай, освещая.
Ты жизнью была, её частью.
Я помню.
Но жаль,
Забываю.


Рецензии