Состояние внутривенное, подкожное и увечное

Состояние моё внутривенное,
под кожей бегущее цепью,
в крови жизнь реальная бренная,
фальшивая, как иллюзия мира- вселенная.

Состояние подкожное,
под костями гремящее инеем,
не встречали доселе вы тошного,
не наполняйте жилы унынием.

Состояние моё антиутопическое,
ползущее, как змея лицемерия,
убивающая череду неверия,
моё эго такое безмерное...
и в тоже время такое увечное,
лямка его тяжела и беспечна.

Состояние бездыханное,
летящее птицей под печенью,
тебе здесь не рады, создание,
тебе здесь делать нечего.

Состояние моё окаянное,
взрывающее плоть и в пепел
превращает мою душу в скрежет,
Ты был мёртв и ожил, хрень же...

Состояние моё кровянистое,
играющее буйными лазурями,
не залечишь тебя людишками,
не убьёшь тебя сладкими бурями.

Состояние твоё внутривенное,
идущее воякой во благо наций,
я не вижу твоего светлого эха,
мне не нужно твоих нотаций.


Рецензии