Ключ

Предзакатный солнца луч
Я в ладонях удержу,
Ищу рифму к слову ключ,
Про который расскажу.
Сочиняю я про ключ,
Что течёт под той горой,
Он немного невезуч:
Близко к свалке городской.
А ведь были времена,
Лес вокруг стоял густой;
И народ с началом дня
Шёл  за свеженькой  водой.
Вкус воды не позабыть…
Как божественный нектар!
Не с чем ныне и сравнить
Тех глубин подземный дар.
Но, прикрывшись темнотой,
Мусор вывалил в ручей
Первый грузовик большой,
Да старался поточней.
А за ним пришёл другой,
(Кто-то же команду дал)
Поначалу с темнотой,
Когда город мирно спал.
Самосвалам мстит ручей,
Заставляя буксовать.
А за кучею зловонной
Ключ хрустальный не видать.
У людей бывает так:
Глухо сердце к красоте.
В голове такой бардак,
Нет там места чистоте…


Рецензии