Про сказки

Не люблю я старинную лживую сказку
Про лентяя-героя Иван-дурака,
У которого печь заменяет савраску,
Предпочел он безделье трудам рыбака.

Мне не нравится ложь и ковры-самолеты,
Не люблю я и тех, кто ни сеет, ни жнёт,
За которых иной выполняет работы,
А ленивец лежит да частушки поёт.

Я представить боюсь. Разве это возможно –
Порыбачить в реке, где одно молоко?
Да и берег кисельный такой ненадежный!
Там трудяге пройти ой, совсем нелегко.

О мой русский народ! Не живи ты по сказке,
А вставай и трудись от зари до темна,
Манн небесных не жди и не жди ты подсказки,
И тогда твоя скатерть будет полна…


Рецензии
Сказка - иносказание, в каждой скрытый смысл. А молочные реки и кисельные берега не только в славянских сказках встречаются.

Арт Таня   11.04.2019 15:39     Заявить о нарушении
Я вовсе не против сказок, я против лени...

Василий Федечкин   11.04.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.