Я-властелин своей судьбы

Стою у роковой черты,
Взлететь, иль в омут с головой?
Я-властелин своей судьбы,
Одна лишь я, никто другой.

И хоть жестокий, глупый рок
Со мной играет часто в прятки,
Я тоже не плохой игрок
И знаю все её загадки.

Ведь наша жизнь, что небеса,
То дождь, то солнце, блещут грозы,
Я обломаю все шипы,
Останутся в руках лишь розы.

Склонить колени? Никогда!
Расправлю словно крылья плечи.
Я буду счастлива всегда,
А раны время все залечит.

Что было и давно прошло
Похороню надёжно в склепе,
Скажу себе: "Все хорошо!"
Ведь прошлое всего лишь пепел.
               


Рецензии