Эта осень нынче всем на диво...

                Грациозны осени движенья...
                Снова "бес в ребро" меня попутал...
                Но не радостно нисколько почему-то,
                А печально до изнеможенья...

                "Бес в ребро"
                Веснина Таня



Эта осень нынче всем на диво,
Пусть грустят увядшие газоны,
Но, не правда ль, смотрится красиво
В белой пудре ягодный шиповник.

Вот ковёр листвы жёлто-багряный,
С лёгкою небрежностью природы,
Разметало по траве печальной
И дождём омыло с небосвода,

Чтоб к утру, прихваченный морозцем,
Он шуршал под нашими ногами...
Грустной красоте всегда непросто
Пробудить в душе безумства пламень.

Ну, а если отозвалось сердце,
Ну, а если забурлили чувства,
Значит - "бес в ребро", "карьером с места",
В осень, в дождь, в объятья к серым тучам!

И уже ни лужи под ногами,
Ни ветра, ни хмурая погода,
Не потушат в вашем сердце пламень,
Пробуждённый матушкой природой.

21.01.2019


Рецензии
Марина, хорошая зарисовочка осенней "прелести", спасибо. Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   26.04.2019 18:41     Заявить о нарушении
Анатолий, большое спасибо за Вашу оценку моего стихотворения! Христос воскресе! Счастья, здоровья, мира и добра!
С уважением,
Марина.

Марина Рудалёва   28.04.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.