Копилочка!

  Словно пробочки из бутылочки
  Вылетают года из копилочки.
  Всё что Богом туда  положено,
  Человеку прожить предложено.
  Детство,юность и зрелость в копилочке,
  Живи,радуйся,только запиночки,
  На пути твоём,ты шатаешься,
  Обойти их всю жизнь стараешься...
  Наше детство,у всех оно разное,
  Есть безбедное,есть несчастное.
  Кому голод и холод,а кому-то рай,
  Этот рос во дворце,а тому дом-сарай!
  Каждый тОрил дорожку,старался,
  Кто вверху,кто на дне оказался.
   
  Даже молодость может быть разной,
  Один с чистой душой,другой с грязной.
  Честный-бедный,судьба так устроена,
  А рвачу-богачу всё дозволено...
 
  Пулей пролетают годики-годочки,
  Повзрослели дети-сыновья и дочки...
  Подрастают внуки,правнуки родятся,
  То потомки наши,то наше богатство!
  ********************************
  Годы из копилочки машут,улетая.
  В вышине небесной тают,пропадая,
  Старый стал,живёшь давно,голова седая,
  Ты прожил уже своё! Копилочка пустая...
 


Рецензии
Надеюсь не совсем ещё отжил.
Что будет и приемник -он явится!

Иначе для хапков,- я что ли жил?
Которым только лишь жильё сгодится!

Игорь Александрович Степанов-Зор   25.10.2021 20:57     Заявить о нарушении
Всё у вас будет хорошо!Здоровья!

Алевтина Бартова   26.10.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.