Я жизнь на случай не меняю...

Я жизнь на случай не меняю,
Друзей своих не предаю.
Коль не могу, не обещаю,
Коль не люблю, то не юлю.
Дарю я сердце без остатка
И обижаюсь горячо.
Не прячусь за чужие шапки,
Не отвожу от бед плечо.
Я ненавижу униженья
И притесненья дураков.
Но рабству не равно служенье,
И долга честь - не цепь оков.
Я жизнь свою не променяю
На неосмысленную блажь,
Живу, себя не возвышая,
И не впадая в глупый раж.
Я жизнь свою не проклинаю,
Не обижаюсь на неё.
Она моя, а не иная-
В ней то, что было, все - мое.


Рецензии
Отлично выражено кредо жизни, Вячеслав! Спасибо!

Демирина   18.08.2019 18:07     Заявить о нарушении