Театр

Средь одинаковых людей,
Одежды главного шута
Одел, и тешишь королей,
Не открывая рта.

Талант шута тебе был дан,
В придачу, с умной головой,
С обилием душевных ран,
О, ей не быть пустой!

В глазах других ты дуралей,
Гогочет пёстренький народ,
Но чешет задницы от вшей,
Гнильем воняет рот.

Им не понять твоей тоски,
С тобой гуляющей всегда,
О, их сужденья так легки,
Как испарённая вода.

Осмеян будешь ты навек,
Привыкнешь, не впервой,
Узнаешь, ты - не человек,
Ты просто тут иной.

Тебе как главному шуту,
Позволено скорбить,
На перекошенном мосту,
Стоять и слезы лить.

О том, что брошен мост,
И не найдут его мечты,
Обрушен среди звезд,
Ждёт бывшей красоты.

Поймут ли скудные умы,
В театре жизни роль?
Они как зрители немы,
А ты судьбы король.

28 мая 2008


Рецензии