Напрасная жертва

Мне нужно уничтожить всех вокруг,
Чтобы добиться своего освобожденья,
Всегда один, и не известно слово друг,
Жизнь миллионов - плата отреченья.

Захочешь ли ты говорить со мной?
Иль устрашишься быть проклЯтым?
Подашь испить воды в палящий зной?
Ступай, не стоит рядом быть с распЯтым.

Идите все, оставьте полутруп висеть,
Вам не дано его спустить на землю,
А только дружно о судьбе скорбеть,
Да предаваться в рождество веселью.

Настанет час и рухнет сгнивший крест,
Ставший ловушкой пойманному богу,
Срок истечёт, а непройдённый тест,
Закроет тварям в новый мир дорогу.

Живите дальше, на меня смотрите,
С поклоном иль со злобою в сердцах,
Едва ли так своего бога исцелите,
Пришли из праха, возвратитесь в прах.

14 ноября 2007


Рецензии