Красота

Запах зимнего снега на моем подоконнике,
Чем ты пахнешь рассвет? Чем ты светишься вновь?
Можно мне на секунду остаться сторонником
Всего доброго в мире и слова «любовь»?

Звук шуршащего шага паркетного шёпота,
Свист кипящего чайника, ритмы часов,
Снова утренний голос без всякого ропота,
Начинает отсчёт моих действий и слов.

Я дышу! Значит мир без сомнений реальности,
Подарил мне ещё одну встречу с судьбой,
Я дышу! Сквозь года и обличия данности,
Я стараюсь всего лишь остаться собой.

За окном белизна, собирается вихрями,
И кружит и беснуется зверем зима,
Тёплый плед, крепкий чай, и шаги мои тихие
И теперь я раскрою все тайны сама.

Я живу! Значит дар всего высшего чувственно
Позволяет вдыхать кроткий мир бытия,
Все страданья души мы создали искусственно,
Натурален лишь свет, божий дар - красота.


Рецензии