01840 Декабрь, на Осень не сердись родимый

Зачем же на Осень так сердито,
Она ж не виновата лиходей
Какой-то  вместо снега, вьюги
Пустил ветра с дождями на людей.

Она б давно в златом дворце сидела
И нить златую прялицей пряла,
Но вот куда-то делась её тройка
Без злотых коней она здесь и застряла.

Ты прости её Декабрь милый,
Помоги ей лучше разыскать коней
Может лиходей их спрятал ночью
Ты ж моложе своих братьев и сильней.

А на Осень не сердись родимый
Как найдёшь коней, и улетит,
Сразу ты распустишь Зимы косы,
И мороз под ночку затрещит.

20.08.18(14:12)

По следам на «А осень с наших улиц не ушла...» (Сергей Нецветаев)


Рецензии