Добавьте музыку, и будет песня...

Добавьте музыку, и будет песня.


Над  зАрекою* плавятся закаты,
С горы Поклонной колокольный звон
По глади вод
Бежит, бежит куда-то,
И катерок,
В простор прудА влюблён.

На нём плывёт к тебе, моя столица,
Из века в век,
Людей!!! – не перечтёшь:
Родные всё,
Знакомые всё лица;
И от мотора палубная дрожь.

С обрыва сосны ветками нам машут;
Ковром на волны стелет дым Ижсталь.
И нет, Ижевск,
Рассветов твоих краше,
И слаще мёда о тебе печаль.

Над  зАрекою* плавятся закаты,
С горы Поклонной колокольный звон
По глади вод
Бежит, бежит куда-то,
И катерок,
В простор прудА влюблён.




*Заречная часть города, по простому – Зарека.


Рецензии