Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Тема религии и веры оказалась актуальной. Не хочется ни с кем спорить, но вот что, вдруг, вспомнилось из своей жизни.

Поспорили, мы как-то на чашку крепкого чая)) с одним интеллигентным атеистом на тему существования Бога и того, что бог есть в каждом из нас. Познакомились мы с ним абсолютно случайно. Зима на улице, зашли домой. Ну, понятно, что аргументы типа, Гагарин летал и бога не видел, не являлись доказательством, но в пылу спора тоже были им использованы. Попутно, сгоняли мы еще за чаем.

Сидим на кухне в тепле, и тут я ему и говорю, ну хорошо. Если бы Бог был, какими способностями и качествами он в твоем понимании должен был бы обладать, это я тебя как физик, а не как лирик спрашиваю?

Начали обсуждать и пришли к взаимопониманию, что Бог должен быть Причиной в отношении материи, энергии, пространства и других форм жизни. Записали, это определение на бумаге. Короче, как только мы с этим согласились, я налил ему еще чайку в стакан и предложил выпить.  Ну, выпили, за взаимопонимание, поели чего-то, а я, чтоб тема не сорвалась, взял лейку и пошел еще цветы полить на окне, лейку потом, с остатками воды за окно на мороз выставил. Прихожу и говорю, ты проиграл.

Чувак полностью в непонятках, мол с какой стати? А я ему и отвечаю: Ну, я тебе только продемонстрировал, что во мне точно есть Бог. Я налил жидкость в стакан, передал его тебе, и я был причиной того, что ты из него выпил, потом пошел цветы полил, а теперь, читай еще раз написанное тобой определение. Поясняю.

Пока, я воду туда сюда носил, я пересекал пространство, открывая и закрывая балкон менял его форму. Ты и цветы, это другая форма жизни, вода скоро замерзнет на балконе и изменит свое состояние, как материя. Ты выпил и я выпил, цветы водичку тоже выпили, в твоем и моем теле изменения материи произойдут. Энергия тоже меняется в наших телах, вода добавила ее моему и твоему телу. Бог должен быть Причиной в отношении материи, энергии, пространства и других форм жизни. Все, как в определении.

В общем, проспорил он мне.      


Рецензии